Достижения и провалы легендарных представителей спортивных единоборств

вот самые лучшие бойцы мира представляют из себя Представители спортивных единоборств не зря имеют толпу фанатов, которые готовы носить на руках своего кумира.

История проведения поединков знает множество жестоких событий, закончившихся трагически.

Но через тяжелые травмы и жертвы, которые приходится приносить во имя спорта, лучшие бойцы продолжают радовать своих болельщиков множеством красивых побед и впечатляющих достижений.

http://football-video.ru


Памятные бои в истории единоборств

fighters Поединок между Бенни Паре и Эмилем Гриффитом состоялся 24.03.62. Трагическим оказался третий решающий бой боксеров – в первом победил Гриффит (нокаутом), а во втором – Паре (по очкам). В 13-ом раунде судья вовремя не остановил бой, несмотря на то, что Гриффит больше минуты избивал неспособного защищаться соперника. Паре скончался прямо на ринге.

Бой боксеров Мохаммеда Али и Джо Фрэзера, состоявшийся 01.10.75, вошел в историю под названием «Триллер в Маниле». Пять раундов Али имел явное преимущество, нанося множество ударов противнику. Однако, Фрэзер смог перехватить инициативу , но из-за сильных повреждений бой был остановлен в 14-м раунде; а победа – присуждена Али. После поединка Мохаммед упал без сознания.

Ожесточенный бой проходил между боксерами Диего Корралесом (США) и Хосе Луисом Кастильо (Мексика) 07.05.2005. Поединок сопровождался обменом страшных ударов, что привело к многочисленным гематомам на лицах обоих бойцов. В 10-м раунде Кораллес дважды побывал в нокдауне, но поднялся и в конце периода нокаутировал Кастильо.

Трагедией завершилась схватка между боксерами Дюком Ку Ким (Корея) и Реем Манчини (США) осенью 1982 года. В 14-м раунде Ким получил сильный удар, приведший к нокдауну и остановке боя. Боксер смог встать на ноги, но через короткое время упал и впал в кому.

Множеством жестоких поединков изобилуют бои без правил под эгидой ММА. Единоборство Гарри Гудриджа и Пола Эррера в феврале 1996 года было остановлено только, после того, как Эррера потерял сознание. Страшным выглядело взаимное избиение Дона Фрая и Йосихиро Такаямы в июне 2002 года, когда лица соперников превратились в кровавое месиво; а поединок был остановлен, когда Такаяма упал без чувств.

Жестокостью выделялись поединки, проведенные на турнирах ММА, между Д. Хендерсоном и М.Хуа в ноябре 2011 года; Р. Ароной и К. Сакурабой в июне 2005 года; К. Веласкесом и Ж. Д. Сантосом в октябре 2013 года. Эти бои проходили по похожему сценарию и привели к многочисленным гематомам и повреждениям.

Лучшие бойцы мира и их Победные рекорды

fighters Во всех видах спортивных единоборств есть легендарные бойцы, которые длительное время сохраняют рекорды по количеству побед и полученных титулов.

Среди боксеров рекордом по числу проведенных поединков без поражений, уже почти 100 лет, обладает американец Эдвард Генри Греб, не знавший проигрыша в 178 боях (правда, в 117 случаях победа не присуждалась никому). П. Макфарленд провел в начале 20 века 97 боев, имея всего 5 ничьих, а в остальных матчах – победы. У Педро Карраско (Испания) в период 1964-70 г.г. проведено 92 боя при одной ничьей.

Рекордсменом по количеству нокаутов является Арчи Мур (США), который за 27 лет, таким образом, победил 145 раз. Уникально достижение Р. Марчиано (США), который провел 49 боев и не потерпел ни одного поражения за всю карьеру боксера.

Среди представителей боев без правил в системе ММА легендарным рекордсменом считается Т. Фултон (США), проведший самое большое количество поединков – 300. Он же имеет и наибольшее число побед – более 200 при 48 нокаутах.

А. Ф. Ногейра (Бразилия) смог дольше всех сохранять титул чемпиона мира – 7 лет, и ушел непобежденным из-за многочисленных травм. Легендарными бойцами боев без правил признаны Р. Кутюр, Х.Йошида, Д. Хендерсон. Отмечаются заслуги Ф. Емельяненко, который победил 35 раз в 40 боях.

Из знаменитых борцов можно составить следующий список:

  1. Уэйд Скаллз (США) – 821 победа, из них 530 – туше.
  2. Осаму Ватанабэ (Япония) – 189 побед вподряд.
  3. Александр Карелин (СССР) – 9 звания чемпиона мира вподряд, 3 олимпийских побед.
  4. Александр Медведь (СССР) – трехкратный олимпийский чемпион.
  5. Ивар Юханссон (Швеция) – 3 олимпийских золотых медалей.
  6. Карл Вестергрен (Швеция) – 3 олимпийские победы.

Роль фанатов в жизни различных спортсменов

fighters Вокруг знаменитых бойцов различных видов спортивных единоборств, создаются клубы фанатов, которые неистово поддерживают своих любимцев. В России по числу таких клубов в явных лидерах находится Федор Емельяненко. За него болеют тысячи фанатов в самых разных городах страны. Многочисленные группы фанатов у боксеров А. Поветкина и Д. Лебедева.

Одним из лидеров по количеству фанатов стал Джон Джонс, став самым молодым чемпионом по смешанным единоборствам в истории UFC. Достаточно молодой возраст мексиканского спортсмена К.Веласкеса вызывает формирование фанатов вокруг его имени.

Резко поднялся престиж и количество поклонников ирландского боксера Конора МакГрегора, после того, как сам А. Шварценеггер заявил, что он становится фанатом спортсмена.

Люди положившие все во имя спорта и карьеры

fighters Во имя своего любимого вида спорта спортивные бойцы готовы на любые жертвы – легендарный боксер Мохаммед Али после ухода с ринга имеет болезнь Паркинсона из-за многочисленных травм. Д. Лебедев, получив серьезнейшее рассечение в бою с Г.Джонсом, продолжал поединок и только по настоянию своих поклонников прекратил бой (как оказалось, не напрасно – соперник находился под действием допинга).

Знаменитый Э. Пакьяо так влюбился в бокс, что из-за запретов родителей покинул отчий дом в 12 лет. Несмотря на бродяжий образ жизни, он смог постоянно тренироваться, что привело к чемпионским титулам. М. Эдисон (Колумбия) стал первым боксером-профессионалом высочайшего класса, который родился бомжем.

Только огромная сила воли и стремление стать спортсменом привело его к большим победам. Для того, чтобы оплатить тренировки Эдисон уже в 15 лет участвовал в кровавых уличных боях. Он работал с детства и на плантациях, и мясником, но с упорством постигал азы бокса. Это помогло ему одержать 128 побед в 132 поединках на профессиональном ринге.

Лучшие бойцы мира подняли на небывалую высоту уровень спортивного единоборства, что становится ярким примером для молодежи, которая готова на многие жертвы для овладения этим видом спорта. Во всем мире ширится движение фанатов, поддерживающих тех или иных бойцов. Многочисленные турниры по смешанным единоборствам, боксу, борьбе, дзюдо, самбо и другим видам выявляют повышенный интерес самых разных людей во всех уголках Земли.