Активные каникулы, как отдохнуть не уезжая далеко от столицы

Самые лучшие горнолыжные курорты в Подмосковье Активный образ жизни дает замечательную возможность совмещать развлечения и полезные занятия. В холодное время года сноуборд и лыжи — главные инструменты динамичного отдыха. Горнолыжный туризм популярен среди молодежи и старшего поколения, это отличный шанс получить большой энергетический заряд и весело провести время.

Выбирая горнолыжный курорт нужно учитывать все нюансы такого отдыха – начиная от страны, где собираетесь кататься, до зимней экипировки, чтобы во время отпуска не возникло никаких непредвиденных ситуаций.


Горнолыжные курорты Подмосковья рядом с домом

resorts Покататься на сноуборде и лыжах, вполне возможно, в Подмосковье. Горнолыжный туризм здесь стремительно развивается и представлено уже более 15 мест для любителей зимнего активного отдыха.

Подобрать курорт на свой вкус, чтобы он соответствовал всем требованиям и подходил всем членам семьи достаточно просто. Получить полную информацию о горнолыжном отдыхе в Москве и Подмосковье вы можете разными способами:

  1. Сарафанное радио.Наверняка, многие ваши друзья или знакомые побывали на лыжных трассах Подмосковья. Получить отзывы от людей, видевших воочию, что там происходит, и узнать из первых уст на каком уровне находится сервис – это всегда полезный опыт. Только нужно не забывать, что вкусы и взгляды на полноценный развлекательный отдых у вас и ваших друзей могут различаться, и доверять их рассказам в полной мере все же не стоит.
  2. Туристическое агентство.Такие помощники предлагают массу вариантов где, как и почем получить прекрасную возможность отдохнуть на зимних каникулах. Агентствами разработаны специальные туры с интересной программой, а их сотрудники ознакомят с кратким описанием каждого курорта и его ценовой политикой.
  3. Интернет-сайты.Огромное количество информации о местах для катания на сноуборде, санках или лыжах можно найти в интернете. Большинство зимних горных зон имеют свои официальные сайты, которые в полной мере отображают картинку предлагаемых услуг. Для ознакомления на таких страничках указаны данные о стоимости отдыха и проката снаряжения, о режиме работы и удобных маршрутах, чтобы добраться до базы. Там можно найти ответы на все интересующие вас вопросы и рассмотреть все до мелочей.

Вы можете приобрести абонементы на посещение, если собираетесь часто здесь бывать. Это значительно экономит средства – катание обойдется на 30% дешевле, чем при покупке обычно одноразового билета. Абонементы могут быть разными:

  • детский – для школьников и студентов;
  • социальный – для пенсионеров и льготных категорий населения;
  • экономичный тариф для будних дней.

Сезонные скидки, акции и выгодные предложения — одна из уловок зимних горных курортов для привлечения большего количества посетителей. Вам могут предложить приобрести абонемент со скидкой, купить два входных билета по цене одного, уменьшить стоимость на вход в рабочий день.

Работать комплексы начинают с 9-10 утра и продолжают до полуночи. Некоторые базы режим работы планируют по-своему – в зависимости от дня недели и посещаемости.

Прокат спортивного инвентаря

resorts На горнолыжном курорте в Подмосковье оборудование и специализированные предметы одежды и обуви можно взять напрокат. Для этого вам будет необходимо оставить в залог паспорт, тех паспорт или водительское удостоверение. Залогом считается и полная стоимость инвентаря для катания. Существуют некоторые моменты, которые следует учитывать, если хотите взять что-то в краткосрочную аренду:

  • все спортивное оборудование изначально застраховано от краж и повреждений;
  • для детей до 12 лет должна предоставляться скидка в размере до 50% на весь инвентарь, кроме коньков и санок;
  • все лыжи обновляются ежегодно, вы можете протестировать новейшие их модели;
  • за всеми сноубордами и лыжами грамотно и бережно ухаживают, поэтому на курортах с высоким сервисом все оборудование в отличном состоянии.

Ценовая политика в среднем одинаковая во всех местах зимнего отдыха – напрокат лыжи можно взять от 400 рублей, сноуборды — от 500. В выходные и праздничные дни цены повышаются.

Не катанием единым

resorts Когда силы на исходе или на катание с гор надоело, владельцы зимних курортов стараются разбавить однообразие и другими развлечениями.

  1. Надоело ходить на лыжах? Замените их коньками! На территории комплексов открытый каток обычное дело. Если не привезли коньки с собой – возьмите их напрокат.
  2. Приехали на курорт с ребенком? Правильно сделали! Для детей обычно оборудована детская комната с веселыми развлечениями. Там можно найти бассейн с шариками, настольные игры, огромное количество игрушек для разных возрастов. Для присмотра за детьми нанимают аниматоров, которые проводят среди детей интересные конкурсы и эстафеты.
  3. Сноутюбинг – новое приспособление для снежных забав. Он представляет собой надувную камеру, затянутую в пластиковый корсет. Съезжают на ней по специальной трассе, развивая бешеную скорость. Такой аттракцион приводит в восторг детей и взрослых!

Вниманию посетителей компании часто предлагают широкий спектр дополнительных услуг:

  • подбор лыжных костюмов и обуви;
  • прокат спортивного инвентаря: коньки, санки, сноуборды, лыжи;
  • лыжные трассы любого уровня сложности для профессионалов и новичков;
  • тренировки с инструктором.

Кроме того, после проведенного дня на свежем морозном воздухе предлагается посетить бассейн, сауну, баню, кафе-бар или ресторан.

Прокладываем маршрут

resorts Популярные курорты Подмосковья находят в пределах МКАД, поэтому добраться до них не составит труда на любом виде транспорта.

Совершая поездку на машине, о местах для парковки можно не переживать – подобные комплексы имеют стоянку для большого количества автомобилей. Доехать можно, ориентируясь по дорожным указателям.

Планируя свой путь на автобусе, выбирайте места расположенные недалеко от дороги, чтобы не пришлось долго добираться пешком.

Время на дорогу вы потратите от 1,5 до 3 часов.

Трассы для новичков и профессионалов

resorts Для тех, кто впервые стал на лыжи или решил освоить сноуборд, на горнолыжных курортах существуют учебные трассы и школы катания. Отправляясь на зимние каникулы с детьми, старайтесь выбирать места, где есть данные трассы. На этих невысоких участках инструктора дают первые уроки новичкам и малышам.

Опытные сноубордисты или лыжники могут кататься на трассах большего уровня сложности, они выше учебных, спуски крутые и без хороших навыков спуститься бывает нелегко. Без подъемников добраться до них непросто.

Горнолыжные курорты России переживают сегодня второе рождение – их оснащают новыми, современными подъемниками, обновляется вся горнолыжная инфраструктура. Такой вид спорта подходит для активного отдыха и взрослым и детям!