Это оружие всегда попадает точно в цель

эта дальнобойная винтовка считается лучшей Давно не секрет, что особое место в современных боевых действиях отводиться « мастерам одного выстрела». Профессионалам, которые на «ты» со своим оружием, с помощью которого могут решить любые поставленные задачи.

Для любого специалиста есть вещи, без которых он никогда не смог добиться высокого результата. Для снайпера самым главным атрибутом является снайперская винтовка.


Самая лучшая снайперская винтовка в мире с удаленным управлением

rifle Многие из нас являются поклонниками фантастических боевиков с массой невообразимого по своей мощи и точности оружия. А, как известно – фантастика вполне реальна! Воплощением этого стала разработка американской компании TrackingPoint, названная Precision Guided Firearm (PGF).

PGF — первая в мире снайперская винтовка, оснащенная баллистическим компьютером. Встроенный «компьютерный мозг» выполняет функции сбора информации о цели с помощью авто прицела. Пользователю стоит лишь задать цель и компьютер сам начнет отслеживать ее движение, вычисляя наиболее оптимальный момент для выстрела.

Высочайшая точность стрельбы гарантируется производителем наличием программы контроля над спусковым крючком, которая делает постоянную корректировку траектории полета пули в зависимости от смещения во время выстрела. Специально разработанные компании TrackingPoint приложения дают возможность синхронизировать работу снайперской винтовки с продуктами фирмы Apple (iPad, iPhone) при помощи внутреннего модуля Wi-Fi.

Планируются выпуск трех моделей снайперской винтовки, оснащенных электронными прицелами (переменная кратность 6-35х) :

  • Тактическая с длиной ствола 27″ (.338 Lap. Mag);
  • Облегченная с длиной ствола 24″ (.300 Win. Mag);
  • Охотничья с длиной ствола 22″ (.300 Win. Mag).

Новейшей разработке компании TrackingPoint еще предстоит доказать свою профпригодность, особенно учитывая ее цену, которая составляет около 17000 долларов.

Точно в яблочко

rifle На данном этапе развития новейшие снайперские винтовки непременно должны соответствовать ряду требований, которые будут обеспечивать безотказность и высокую маневренность в решении поставленных задач.

Немаловажным моментом также является возможность поражения движущейся цели на больших расстояниях (свыше 2000 м). Эта задача стала выполнима с появлением возможности использования крупнокалиберных патронов (калибр свыше 7,62).

Основными задачами крупнокалиберных снайперских винтовок:

  • Борьба с противником, находящимся в легком укрытии;
  • Уничтожение бронированной автотехники;
  • Выведение из строя укрепленных огневых точек.

Из всего многообразия представителей крупнокалиберных снайперских винтовок непременно стоит отметить McMillan Tac-50 (производство США). Модель Tac-50 является модернизированной версией более ранних снайперских винтовок М87 и М93 , разработанных американской компанией McMillan Bros. Rifles.

Особенностью данной винтовки есть использование оригинальной затворной группы с вращающимся затвором и высококачественного ствола, оснащенного эффективным дульным тормозом.

ТТХ снайперской винтовки :

  • Калибр: 12.7*99мм (.50 Bmg);
  • Механизм винтовки: перезарядка вручную, затвор поворотный с продольно скользящим механизмом;
  • длина ствола: 736 мм;
  • Вес винтовки: 11,8 кг;
  • общая длина: 1448 мм;
  • Емкость магазина: 5 патронов.

С момента серийного производства и по сей день McMillan Tac-50 занимает лидирующее место на пьедестале сверхточных крупнокалиберных винтовок (кучность 0,35 — 0,55 угловой минуты) на расстоянии свыше 2000 метров.

Примером может послужить точный выстрел, произведенный канадским снайпером во время военных действий в Афганистане на расстоянии 2430 метров. Это при том, что стрельба крупнокалиберными патронами из обычного аналога на сверхдальние дистанции предусматривает внушительное рассеяние пуль (около 42 см).

Легенда молниеносной точности

rifle Развитие снайперского оружия – это отдельная линия, которую особняком можно выделить из общей истории усовершенствования стрелкового вооружения. Повешение точности и дальности стрельбы, уменьшение веса и увеличение надежности механизмов – общие параметры модернизации для любого оружия. Отличительной особенностью развития снайперских винтовок стало повышение удобства в использовании и повышение маскирующего эффекта.

В первую очередь, любая снайперская винтовка ассоциируется с оптическим прицелом. В начале 20-го столетия для работы снайперов выбирались винтовки, которые показывали наилучшие результаты по кучности стрельбы (в пределах 2,5-3 угловых секунд). Этого было вполне достаточно для ведения прицельной стрельбы в то время. С развитием нарезного оружия стало понятно, что человеческий глаз не способен обеспечить прицельную стрельбу на относительно больших расстояниях. Это и послужило главным фактором развития оптических устройств, которые смогли бы решить эту проблему.

Впервые серийное производство снайперских винтовок с оптическими трубками было налажено в Германии в начале 1914 года. Но мы все же остановимся на более детальном обзоре снайперской винтовке отечественного производства, которая стала по истине знаменитой!

(3-линейная) винтовка Мосина стала полноценной снайперской винтовкой в 1932 году, после того как военными конструкторами был изготовлен первый оптический прицел. В последующем, конструкция крепления и непосредственно сама оптика претерпевали неоднократной модернизации. Впрочем, это не помешало ей стать смертоносным оружием в руках советских снайперов во время Советско-финской Великой Отечественной войны.

Неприхотливая в использования, «Мосинка» выдавала добротные результаты кучности стрельбы (2,5-2,8 угловых секунд) на коротких и средних расстояниях. Эти показатели удавалось улучшить путем изготовления более качественных стволов. Кроме этого можно выделить еще ряд достоинств, которые качественно отличали трехлинейку от западных аналогов:

  • Хорошая баллистика;
  • Использование патрона с калибром 7,62 высокой мощности(на основе бездымного пороха);
  • Надежность механизма в различных агрессивных условиях;
  • простота и прочность механизма затвора;
  • Высокая скорострельность.

Гордость российских оружейников

rifle Гордостью российских оружейных мастеров может считаться новая винтовка для «снайпинга» Орсис Т-5000. Разработка промышленной группы «Промтехнологии» за короткое время успела доказать свое высокое качество и заявить о себе во весь голос на многих международных соревнованиях.

Модель винтовки выпускается в двух модификациях:

  • Со стандартной затворной группой (7,62*51/ .308 Win);
  • С удлиненной затворной группой (8,6 x71/.338 Lap.Mag).

Тактико-технические характеристики:

  • 7.62*51 (.308 Win) 8.6*70 (.338 Lap. Mag)
  • Длина в развернутом состоянии, мм 1230,0 / 1060,0 1270,0
  • Длина в собранном состоянии, мм 980 / 810 1020,0
  • Магазин, пат. 5, 10 5,10
  • Расстояние прицельной стрельбы, м 800,0 1500,0
  • Вес без патронов, кг 6.60 / 6.30 7.50
  • Длина ствола, мм 673.10 / 508.0 698.50

Особо стоит отметить высокое качество и надежность в эксплуатации деталей винтовки. Основные элементы винтовки изготовляются из высококачественной нержавеющей стали с применением станков с числовым программным управлением. Основываясь на одной базовой конструкции, модели Орсис могут иметь многочисленные конфигурации.

Кучность стрельбы, которая гарантируется производителем при любых погодных условиях, независимо от времени суток находиться в пределах 0,15 – 0,35 угловых секунд на расстоянии свыше 1400 метров.

И это без предварительной пристрелки и подготовки. Такие параметры, несомненно, делают новую разработку завода «Оружейные системы» одной из наиболее перспективных не только России, но и мира!