Советы начинающим сноубордистам, которые помогут выбрать идеальную доску для уверенного катания

какой фирмы выбрать сноуборд для девушки или ребенка Каждый сноубордист знает – чтобы уверенно чувствовать себя на горном склоне необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу выбора доски.

От этого будет зависеть скорость, контроль и распределение давления по всей поверхности борда.


Как выбрать сноуборд для начинающих девушек и определить правильную фирму

snowboard Раньше прекрасная половина человечества каталась на сноубордах, которые создавались с учетом мужской физиологии и прочими особенностями, существенными для сильного пола. Однако сегодня любая уважающая себя марка, специализирующаяся на изготовлении досок для катания по заснеженным склонам, выпускает борды, специально разработанные для девушек. Как Вы понимаете, их можно легко узнать по соответствующему дизайну. Однако я назову ряд других характеристик, которые определяют существенную разницу между мужскими и женскими досками.

Женские сноуборды отличаются от мужских по размеру, что является значительным фактором в процессе эксплуатации. Также они уступают мужским моделям по ширине, что позволяет наиболее плотно зафиксировать небольшой размер женской ножки.

Это является необходимым условием для максимального распределения давления по всей площади борда, что, в свою очередь, облегчает контроль и обеспечивает уверенность в процессе езды.

Кроме того, женские снаряды для катания обладают большей мягкостью и другими характеристиками, отличными от моделей, разработанными для мужчин – по аналогии с физическими денными их обладательниц.

На сегодняшний день в Москве стоимость женских бордов для начинающих колеблется в среднем от 13000 до 26000 рублей. Цена зависит от фирмы-производителя, качества материала и других показателей. Также для девушек, делающих первые шаги в этом виде спорта, предлагаются готовые комплекты, в которые входят доска, ботинки и крепления.

Сегодня существует множество марок и фирм-изготовителей сноубордов, которые выпускают специализированные линейки для женщин. Вот некоторые из них:

  • Компанию Burton основал один из первых производителей снаряжения для сноубординга. Сегодня этой торговой марке отдают предпочтение лучшие спортсмены мира. Burton удалось соединить передовые технологии и лучшее из традиционной школы сноубординга. Все снаряжение Burton проходит обязательное тестирование и соответствует высочайшим стандартам качества.
    snowboard
  • Продукция Black Fire отличается высоким качеством, надежностью, безопасностью и демократичными ценами. Фирма изготавливает около 7000 моделей сноубордов — для мужчин, детей и женщин.
    snowboard.jpg
  • Capita была создана друзьями-любителями сноубординга, которые воплотили свои креативные идеи в новых разработках. Продукция, выпускаемая торговой маркой, рассчитана на молодых, смелых и энергичных людей, увлеченных данным видом спорта. Борды Capita функциональны, имеют высокие технические характеристики, изготавливаются только из высококачественных материалов и легко узнаваемы из-за вызывающего, «кричащего» дизайна.
    snowboard
  • Другая известная фирма, которая специализируется на изготовлении профессиональных бордов для катания по снегу – Gnu. Фабрика, расположенная в штате Вашингтон, радует спортсменов и любителей изделиями исключительно высокого качества.
    snowboard
  • Компания-изготовитель Wild Duck производит доски на территории Италии, Швейцарии и Франции. Вся продукция данной фирмы проходит обязательное тестирование на альпийских снежных трассах. Отличительной чертой сноубордов Wild Duck является смешение технологий – середину доски изготавливают в технике «сэндвич», тогда как для начала и конца сноуборда применяют кэп. Такая конструкция делает борд более послушным и, в случае необходимости, позволяет легко его отремонтировать.
    snowboard

Все рекомендации по выбору фирмы доски для любого ребенка

snowboard Для того чтобы подобрать ростовку для ребенка, необходимо следовать стандартным правилам соответствия роста человека, его веса и длины доски – так же, как и для взрослых. Следует отметить, что детские сноуборды обладают большей мягкостью, что характерно также и для женских моделей. Это позволяет ребенку быстрее научиться управлять доской и способствует скорейшему обучению основам катания на сноуборде.

Часто при покупке сноуборда для ребенка родители выбирают доску «на вырост». Это является наиболее распространенной ошибкой, которая может навсегда «отбить» желание кататься на доске. Учтите, что борд, параметры которого не соответствуют комплекции его владельца, будет замедлять процесс обучения катания на нем.

Поэтому, если вы задались целью научить ребенка катанию на сноуборде – отнеситесь серьезно к выбору доски, подбирая ее соответственно основным характеристикам и размерам. Чем проще для малыша или подростка пройдет процесс обучения — тем выше вероятность, что этот замечательный вид спорта не будет забыт и во взрослом возрасте.

Стоимость сноуборда для ребенка в Москве составляет от 5500 до 15000 рублей. Цены на детские комплекты для сноубординга на сегодняшний день сильно выросли, поэтому перед покупкой стоимость лучше уточнить у продавца.

Марки и фирмы-изготовители, выпускающие детские доски и снаряжение для сноубординга:

  • Arbor Snowboards использует в качестве материала для производства сноубордов только натуральные породы дерева, что обеспечивает устойчивость, легкость и послушность досок.
    snowboard
  • Lib Tech – американская фирма, которая производит борды высокого качества по соответствующим ценам. Компания изготавливает не просто снаряды для катания –Lib Tech создает ярко выраженный стиль сноубординга при помощи геометрии и особой конструкции досок.
    snowboard
  • Сноуборды фирмы Bone идеально подходят для удобного, комфортного спуска по трассам различной сложности, а также для катания по наиболее крутым горным склонам. Их отличает сильная, надежная и функциональная конструкция и яркий прихотливый дизайн.
    snowboard
  • Главная особенность сноубордов российской фирмы Atom, основанной в 2000 году – доступность цен и неизменно высокое качество выпускаемой продукции. Доски составляют достойную конкуренцию более известным маркам благодаря стильному дизайну и высокой функциональности. Креативные идеи команды художников, воплощающих актуальные на сегодняшний день концепции сноубординга, привлекают самых смелых любителей экстремального катания.
    snowboard
  • Доски для сноубординга USD привлекают новичков не только доступными ценами, но и красочным, агрессивным дизайном. Сноуборды, которые выпускает компания, всегда радуют высоким качеством и обладают высокими техническими данными.
    snowboard