Бережем кулаки боксера

как правильно наматывать боксерские бинты простым способом Правильное тейпирование рук перед боем или тренировкой — залог сохранения ваших суставов и исключения проблем с ними. Одних боксерских перчаток часто оказывается недостаточно, ведь они не защищают мелкие кости и суставы, а бинты фиксируют запястье и руку в целом.

Позаботьтесь о вашем главном оружии — ваших руках, ведь они состоят из большого количества маленьких косточек, которые могут пострадать от частых ударов. Обязательно бинтуйтесь перед работой на тяжелых мешках. Важно бинтоваться правильно, поэтому прочтите эту статью внимательно.

http://football-video.ru

Выбираем марку

bandages На самом деле, нет большой разницы, бинты какого производителя вы будете использовать.

Существует большое количество фирм-производителей амуниции, но если вы стеснены в средствах, то не обязательно покупать дорогие обмотки известных марок. Сделанные в Таиланде или Китае, они так же отлично выполняют свои функции. Единственная рекомендация—нужно брать бинты подлиннее.

Подбор бинтов под перчатки

bandages Здесь все просто: примерять перчатки нужно предварительно забинтовав руки, чтобы рука в перчатке чувствовала себя комфортно и не стесненно.

А еще правильный выбор бинта убережет рукавицы от запаха и продлит срок их службы.

Особенности длинных бинтов

bandages Длинные бинты (4.5 и 5 метров) — это, наверное, лучший вариант, так как с их помощью можно лучше защитить пястные косточки. Все дело в специальной бинтовой прокладке, которую используют опытные боксеры, наслаивая ткань бинта на костяшки.

Профессионалы также повсеместно используют такой способ бинтовки. Получившаяся подушечка дополнительно защищает сустав, что совершенно необходимо при наличии застарелых травм.

Короткий бинт

bandages Общая техника наматывания бинтов не зависит от их длины, поэтому сейчас остановимся подробнее на основных принципах обмотки:

Делаем 2-3 витка вокруг запястья. Обратите также внимание, что петелька должна находиться с тыльной стороны ладони, иначе будет тяжело застегнуть липучку в конце процесса. Ткань должна плотно фиксировать кисть, но ни в коем случае нельзя допускать передавливания и нарушения кровообращения
Обматываем вокруг ладони и возвращаем вниз к запястью.

Теперь нужно обмотать суставы пальцев. Фиксируем большой палец, обматывая его с тыльной стороны. После этого перекручиваем бинт восьмеркой между большим и указательным пальцем и пропускаем бинт между указательным и мизинцем.

Оставшейся тканью еще раз обматываем запястья и застегиваем липучку.

Важно, чтобы бинт плотно фиксировал кулак, но не нужно сильно затягивать, затрудняя тем самым кровообращение. Обмотка не доминирующей рукой, то есть, например, левой правую для правши может вызывать затруднения, поэтому обратитесь за помощью к тренеру или товарищу по залу.

Аналоги боксерских бинтов были всегда. Еще древние греки во время состязаний по кулачному бою обматывали руки ремнями. Достаточно известная греческая статуя изображает бойца, отдыхающего после схватки. Руки его обмотаны ремнями. Уже тогда понимали, что неиспользование обмоток может пагубно сказаться на руках бойца, ведь перелом пястной кости — достаточно частое явление среди боксеров, тай-боксеров и бойцов MMA, поэтому бинтами пользуются все. Не пренебрегайте этим ни в коем случае.

Если уж вам совсем лень бинтоваться, используйте специальные виниловые перчатки, которые заменяют тканевые изделия, однако они менее эффективны.

Правильный уход за бинтами

bandages После тренировки следует аккуратно смотать бинты, и по приходу домой постирать. Стирать можно вручную, после чего нужно повесить их сушиться-высохнут они достаточно быстро.

Стирка нужна обязательно, даже несмотря на то, что бинты не самая дорогая часть экипировки. Грязная и пропотевшая ткань обязательно передаст свой запах перчаткам, выбрасывать которые будет гораздо более жалко и накладно.

Как правильно наматывать боксерские бинты в инструкциях на видео

Обязательно заматывайте руки, ведь это не только сохранит ваши руки и продлит ваше спортивное долголетие, но и убережет от неприятных ощущений в суставах, получить проблемы с которыми при наплевательском отношении очень легко. Не обрекайте себя на боли в кистях, сосредоточьтесь лучше на защите головы!