Строим грудь как у античного героя

как правильно качать грудные мышцы на видео Наряду с бицепсами, развитые грудные мышцы являются важной частью образа крепкого, атлетически сложенного мужчины. Хорошо сформированная грудь всегда была символом мужественности и силы. Из-за своего объема она требуют продуманного и интенсивного тренинга.

Часто бывает, что такая важная мышца отказывается расти. Причиной чаще всего является недостаточная информированность атлета в вопросе тренировки мышц груди. Имея рабочий жим лежа за сотню, некоторые люди не могут похвастать впечатляющими пекторальными мышцами. Сейчас мы обсудим типичные проблемы, с которыми сталкиваются желающие улучшить свое тело, а также правильную организацию тренировок.

http://football-video.ru

Заставляем мышцы расти

pectoral Плохо растущие мышцы груди расстраивают многих начинающих и уже опытных «качков». Запомните сразу: горизонтальный жим штанги лежа (а именно это упражнение всем известно и всеми любимо) не формирует грудные мышцы, точнее, это не лучшее упражнение для гипертрофии именно груди. Жим лежа хорошо развивает общую силу, но основную нагрузку забирает трицепс, передние дельты и уж потом грудь. Чтобы «включить» ее в работу в горизонтальном жиме нужно овладеть довольно сложной техникой, которая, однако,не дает никаких гарантий. Для груди хорошо подходят разводки и жим на наклонной скамье, а также кроссоверы. Не стоит также забывать и обычные отжимания от пола. Поставив ноги на возвышение, вы сильно сместите нагрузку на грудь.

Еще неплохо включить в тренировочную программу отжимания на широко поставленных брусьях, наклоняясь при этом вперед. Важно чувствовать сокращение мышц, не зацикливаясь на весе используемого отягощения. Оставьте гонку за весами пауэрлифтерам.

На объем мышц сильно влияет их плотность. Плотность зависит от того, насколько заполнены мышечные фасции. Чтобы «уплотнить» грудь нужно уменьшить содержание жира в организме и сосредоточьтесь на большем весе снарядов при меньшем количестве повторений.

Изолированная проработка грудных

pectoral Для того, чтобы задействовать только грудные мышцы, используйте разведение гантелей лежа и кроссоверы. Кроссовер хорошо прорабатывает внутреннюю и нижнюю часть груди, лучше растягивает её и обеспечивает большую амплитуду. Разведение же гантелей лежа дает выпуклость мышце и создает отчетливое разделение между левой и правой грудной.

В зале не часто можно увидеть атлета, делающего пулловеры. А между тем, это отличное упражнение для груди. Речь идет о пулловерах прямыми руками, которые замечательно развивают низ груди, не забывая при этом о широчайших мышцах спины.

Вопреки расхожему мнению, пулловер не расширяет грудную клетку, однако хорошо нагружает широчайшие, заставляя их расти и визуально делая верх тела шире.

Правильное построение тренинга

pectoral Если вы хотите достичь объема и хорошей проработанности грудных и получить грудь истинного чемпиона, важно соблюдать некоторые правила:

  • Вес отягощения должен быть такой, чтобы диапазон повторов в подходе был в пределах 8-12. Это оптимальное количество повторений для мышечной гипертрофии
  • Нужно обильное питание с достаточным количеством белка, но старайтесь при это сильно не зарастать жиром
  • Используйте базовые, многосуставные упражнения, «добивая» грудь разводками и кроссовером.
  • Количество подходов должно варьироваться от 3 до 5. Излишняя нагрузка так же вредна для мышц, как и недостаточная их тренированность.
  • Включите жим гантелей в свою программу. В отличие от грифа штанги, они обеспечивают более качественное растяжение целевой мышечной группы

Качаем грудные мышцы на видео

Выполнение этих не самых мудреных инструкций помогут вам построить грудные своей мечты и приблизиться к желаемому виду вашего тела. Грудь Геракла, древнего титана или античного бога может быть у каждого при наличии известного количества трудолюбия и желания.

Отличие профессионала от новичка только в приобретенном опыте. Нет абсолютно никаких особенных, доступных только профессионалам тренажеров и методик. Поэтому тренируйтесь разумно, ведь в бодибилдинге важны мозги! Качественный рельеф и солидная масса обязательно придут при условии продуманного подхода к занятиям фитнесом.

  • Nogfo :

    Это у моего парня такая грудь, все говорят, что у него грудь больше чем у меня, аж обидно(